VSE

Message d'erreur

Warning : Invalid argument supplied for foreach() dans i18n_taxonomy_views_pre_render() (ligne 1317 dans /home/www/a746dfee75c21b4c996a3982cce43b96/web/sites/all/modules/i18n/i18n_taxonomy/i18n_taxonomy.module).

Description

VSE

Slideshow-Projet

Description

VSE

IMMEUBLES DE BUREAUX EVS/VSE
EVS et VSE sont deux sociétés sœurs, implantées sur un terrain boisé le long de la rue bois Saint-Jean, dans le Parc scientifique du Sart Tilman. EVS développe des machines de haute technologie pour l’enregistrement et le traitement des images numériques ; son leadership s’est affirmé avec la mise au point du ralenti digital, notamment à l’usage de la retransmission des grandes manifestations sportives. VSE fabrique des composants pour ces machines.
Le parti architectural des installations EVS / VSE témoigne des différences entre les deux sociétés en matière de la culture d’entreprise : plus extravertie et spectaculaire chez EVS, plus introvertie et discrète chez VSE. Cette analyse explique le contraste puissant entre les deux édifices : la transparence et l’acuité technique du bâtiment EVS / la massivité, la rugosité et la couleur du bâtiment VSE. L’ensemble tire une cohérence de la subtilité de son intégration au site naturel, laquelle prend en compte tant le relief que les grands arbres et la végétation au sol.

Fiche technique

Street Bois Saint-Jean
4100 Ougrée
1998
EVS Broadcast Equipement

Construction d’un immeuble de bureaux

Stabilité : Jean Dehareng (EVS) - Ney & Partners (mât) - Techniques spéciales : BICE (VSE) - Artiste : Daniel Dutrieux
Photographies: Jean-Paul Legros, Jacques Breuer, Dethier & Associés
Equipements

Localisation

Latitude: 50° 34' 41.16" N
Longitude: 5° 32' 34.548" E

Related projects

Centre funéraire de Welkenraedt
© Serge Brison / www.sergebrison.com
Plage de la Plate-Taille - Lacs de l'Eau d'Heure
Poste électrique Pouplin
© Daylight
Centre d’Excellence de Revalidation
© Serge Brison / www.sergebrison.com
Centre Dynamique des Groupes et d’Analyse Institutionnelle
© Serge Brison / www.sergebrison.com
Réhabilitation des résidences Curtius et Brahy dans l'ensemble muséal du Grand Curtius
© Jean-Paul Legros